Почему ИЛИ, если у всех рыбий жир ассоциируется как раз с омега 3?

omega3_0Вы знаете как раньше, добывали рыбий жир? Глубоководную рыбу, в которой содержится Омега 3 отлавливали, разрезали и доставали печень, из которой рыбий жир получали. Складывали эту печень в бочки и везли на большую землю.

За время поездки жир из печени выходил. Бочки сгружали с судов и сливали освободившийся рыбий жир. Этим жиром нас в детстве и кормили, надеясь, что там есть не только витамины, но и незаменимые жирные кислоты Омега 3.

Но, оказывается все получалось не совсем так. Двойные связи углерода, которыми отличается формула Омега 3, очень неустойчивы и, как только жир взаимодействовал с воздухом, моментально эти двойные связи распадались, соединяясь с кислородом.

Другими словами происходило окисление, и, из бесценной жирной кислоты Омега 3 получалось канцерогенное вещество. Таким образом полученный рыбий жир — был бесполезен, если не сказать вреден.

Как правильно получают Омега 3 из рыбы?

Технология безкислородного производства Омега 3 была разработана впервые в Норвегии — стране северных морей. Рыбий жир — имеет 3 фракции. Первая — самая дорогая и самая насыщенная Омега 3 кислотами — прозрачная и жидкая как вода. Этот жир покупается в основном компаниями производящими БАД и фармацевтическими компаниями, и то, на конкурсных условиях.

Вторая фракция имеет уже желтый цвет, она более густая и меньше содержит Омега 3. Третья фракция имеет бурый цвет и в пищевой промышленности не используется.

Таким образом, мнение о дешевом Омега 3 может быть развеяно.

Как человек вырабатывает Омега 3?

Омега 3 относится к незаменимым полиненасыщенным жирным кислотам. Незаменимая жирная кислота — это та кислота, которую человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно. Ее он может получить только из пищи.

Откуда Омега 3 в рыбе?

Глубоководная рыба, выращенная не в фермерских условиях, богата Омега 3 жирными кислотами. В океанах есть такой вид водорослей, как планктон. Это одноклеточные водоросли. Именно им человечество обязано тем, что кислород не иссякает на нашей земле, т.к. эти одноклеточные существа выделяют большое количество кислорода, которое прямо из глубин океана поднимается в воздух.

Так же планктон богат Омега3 жирными кислотами, которые выполняют роль антифриза. В северных морях, особенно на глубине, где обитает этот планктон — очень холодно. Этим планктоном питается криль — мелкие рачки, а рыба питается крилем. Таким образом, в виде рыбы, до человека доходят Омега 3 кислоты.

Откуда Омега 3 в растительном масле?

Только что нашла один из интернет журналов, где рекомендуется для пополнения жирных кислот Омега 3 включать в рацион растительные масла. Это заблуждение!

В растительных маслах Омега 3 нет, и думаю, никогда не будет. Исключения составляют редкие масла, такие как кунжутное или льняное. Но, не надейтесь и на них.

Связи жирных кислот очень неустойчивы. Чтобы Омега 3 в этих маслах сохранились, на них не должен падать солнечный свет, масло не должно нагреваться и соприкасаться с кислородом. При производстве масла, при его розливе и транспортировке — это физически невозможно.

Поэтому в итоге, мы можем купить в бутылочке с льняным маслом — только канцерогены. Так что не пытайтесь сэкономить на своем здоровье.

Что такое Омега 6?

Омега 6 — это жирная кислота, которая находится в растительных маслах, кроме оливкового. Если она преобладает в организме человека, то начинаются различные воспалительные процессы, сердечнососудистые заболевания, рак, аллергии, в общем все, чем так богаты медицинские карточки людей по всему миру.

Но это конечно не значит, что теперь надо отказаться от растительных масел. Омега 6 — это так же незаменимая жирная кислота. И все вышеописанные заболевания возникают не столько от ее поступления, сколько от нарушения соотношения омега 6 и омега 3.

Для того, чтобы нейтрализовать развитие всех вышеперечисленных заболеваний — необходимо, чтобы пропорция была Омега3 : Омега 6 — 1:1 или 1:4. Наш рацион в этом смысле не совершенен и пропорция жирных кислот у большинства составляет 1: 10 или 1 : 20. Именно в этом случае и возникают заболевания.

Какая жирная кислота в оливковом масле?

Оливковое масло — это жирная кислота омега 9. Именно это масло рекомендуют к употреблению — потому что двойные связи Омега 9 сложнее разрушить нагреванием. Это не говорит о том, что если жарить на оливковом масле, то продукт становится не вреден для здоровья. При жарке — любое масло превращается в канцероген.

Почему омега 3 так полезен?

Мы все состоим из клеток. Каждая наша клетка в организме имеет свою оболочку, которая состоит из фосфолипидов. Фоcфолипид — это фосфорная кислота связанная с жирной кислотой.

Если в организме преобладает жирная кислота омега 6, то клетки наши становятся плохо проницаемыми. В них плохо проникают полезные вещества, в общем нарушается мембранный обмен. Если же в нашем организме правильная пропорция омега 6 : омега 3 — то в мембранах клеток преобладает жирная кислота омега 3 — и обменные процессы налаживаются, проницаемость становится больше и клетка получает правильное питание.

У нас триллионы клеток. Клетки постоянно отмирают и опять рождаются. Для каждой клеточки нужна своя, правильная оболочка. Человеческий организм не может самостоятельно вырабатывать жирные кислоты, поэтому нам ежедневно необходимо принимать жирные кислоты омега 3.

Где купить правильный Омега 3?

Сразу надо сказать, именно в этом случае — хорошее дешевым не бывает. Как я уже написала Омега 3 это очень не устойчивое соединение, и любое воздействие, температурное или световое, может его разрушить. Поэтому, мало чтобы омега 3 был просто хорошего производства. Необходимо еще, чтобы производитель позаботился о том, как этот бесценный дар природы доставить в наш организм целым и невредимым.

Это было бы наверное невозможно, если бы не научные исследования. Итак, давайте еще раз повторим и дополним источники омега 3. Это планктон — одноклеточные водоросли, криль — мелкие рачки, которыми питается глубоководная рыба и сама глубоководная рыба, из печени которой добывают жирную кислоту омега 3.

Еще один источник — это бурые водоросли в холодных морях. В их составе так же омега3жирные кислоты присутствуют в качестве антифриза, чтобы водоросль не замерзла и ее не разорвало изнутри.

И если в рыбьем жире 10-12% Омега3 кислот, то в морских водорослях — их 40%. И вот что еще очень важное открыли ученые: в водорослях и в криле Омега 3 находится уже в виде фосфолипидов — из которых состоят оболочки наших клеточек.

Так же обнаружили, что именно в этом состоянии связь Омега 3 кислоты становится устойчива, и она под воздействием температур, света и кислорода уже не разрушается. Поэтому, когда врачи знакомятся ближе с продуктом Supra Omega 3 — то они всегда рекомендуют именно этот препарат.

В Supra Omega 3 используют три вида омега 3 - из водорослей, из криля и из глубоководной рыбы. Когда эти продукты вместе — то омега 3 доходит до нашего организма, не смотря ни на какие условия транспортировки, в целости и сохранности.

С какого возраста надо принимать Омега 3?

Наш головной мозг содержит много жира, а в сером веществе — наибольшее количество жирных кислот. Если процент жирных кислот в сером веществе падает — то, например у младенца, идет умственное недоразвитие.

Полиненасыщенные жирные кислоты — единственные жиры, которые прекрасно проникают через плаценту. Поэтому Омега3 рекомендуется принимать с момента зачатия, и, если мамочка позаботится о своем малыше, будет принимать омега 3 — то ребеночек будет нормально развиваться.

Какие последствия при недостатке Омега 3?

Умственное недоразвитие, слабый иммунитет, разрушение суставов, разрушение печени, заболевания глаз, нарушается эластичность сосудов, увеличивается плохой холестерин, сухая кожа, аутоиммунные заболевания и даже шизофрения.

Какие последствия при передозировке Омега 3?

Чтобы в вашем рационе была передозировка Омега 3 — необходимо съедать больше 10 г. Омега 3 жирных кислот в день. Для этого вам необходимо поехать на постоянное место жительства к гренландским эскимосам и питаться одной рыбой. Тогда это чревато повышенными кровотечениями.

Как долго надо принимать Омега 3?

Мы все жертвы рекламы и глобальной экономики. Наши продукты сильно обеднены полезными веществами. Для того, чтобы пополнить суточную норму жирных кислот омега 3 человеку необходимо съедать от 70 до 120г. глубоководной рыбы в день. У большинства людей нет такой возможности, тем более, что в основном, в продаже у нас рыба выращенная на фермах, и питающаяся не планктоном — а кормом.

Такая рыба будет обеднена Омега 3. Поэтому Российское министерство здравоохранения определило следующую норму: 1 г в день жирных кислот Омега 3. Это равно двум капсулам Supra Omega 3.

Какие противопоказания есть у Омега 3.

Индивидуальная непереносимость морепродуктов.

Почему Supra Омега 3 дорогой продукт?

Помимо безкислородного выделения Омега 3 из рыбы, что уже имеет высокую стоимость производства, производители Supra Omega 3 учитывают еще тот факт, что моря сильно загрязнены токсинами производства, и все эти токсины больше всего скапливаются в рыбьем жире.

Токсины, которые обнаружены в рыбе — это ртуть, диоксины и пестициды. Как сказал Майкл Лейтон — менеджер программы экологической обороны — «вы не хотели бы съесть кусочек рыбы и получить рак?».

Надо учесть еще то, что производители Supra Omega 3 ставят перед собой цель не только очистить жир, но и сохранить связи Омега 3, которые, как уже говорилось, распадаются при любом удобном случае. Очищение жиров, от всех этих последствий человеческой деятельности — это очень дорогой технологический процесс, требующий суперсовременного оборудования.

При каких заболеваниях рекомендуется принимать Супра Омега 3?

Старческий маразм, слабоумие, онкология, сахарный диабет, различные виды аллергий, все заболевания, оканчивающиеся на -ит (то есть все воспалительные заболевания: бронхит, артрит, полиартрит и т.д.).

В общем, я сделала вывод, что для тех людей, которые состоят из клеток, независимо от заболеваний, Supra Omega 3 показан к применению. Остальным можно не принимать.

Источник

Интереснo? Поделись с другими:

Комментарии  

 
0 #2 Зухра 26.06.2017 21:05
Я и не сомневалась , что комментарий или не напечатают , или напечатают нечитаемым
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Зухра 26.06.2017 20:58
Именно "предвоенные и военные дети" --- наиболее "старшие и здоровые старики" 21 столетия .

"Прикрываться наукой" сильно прибыльный бизнес научился лет 10-20 назад ...
Цитировать | Сообщить модератору